スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
 

キビ

父から第二段がとどいたー。
物はなんなのかは知ってたけど、
品名欄には・・・
IMG_7396080813.jpg  「キビ」って、ぎゃははは。
田舎の人しかわかんないんじゃなくって?!
キビって言っても通じなかったけどなー。
関東の人に通じるの??
ワチの周りの人は、「もろこし」って言う人が多い。

ギューギューだー♪
IMG_7399080813.jpg

IMG_7400080813.jpg  茹でずにそのまま、又は

IMG_7401080813.jpg  ラップしてチンするのが美味い食べ方らしい。

塩もしてないから、佐輔も食べたよー。
IMG_7407080813.jpg
北国のキビ久しぶりに食べた。

ウマっ♪





majyu
スポンサーサイト
 
 

コメント

ばうわーさんへ

佐輔は床に喰い散らかしながらも
喜んでたべます。
あ、皮まんまであげると消化されずにそのまんま出てきますよー。
人と一緒(笑)
ぐちゃぐちゃにしてあげるといいかもです。
ありがとうございます♪

TONさんへ

キビで通じるんだぁーわはははーTONさん田舎もの??
ワチの田舎よりはずーっと都会人ですよー。

ワチもチン初だったんですよ。
茹でずに済むのは嬉しいですよね。
鍋洗わなくても済むし♪
ラップに包まなくてもチンして食べてる方もいましたよ。
ワチは水分が飛んでしまう気がしたので、
密閉パックに入れてチンしてみましたー。
めんどくさがりなので、4本まとめて30分くらいかかりました。
美味しかったですよ。
個人的には塩分がほしいと思ったかな。

しばらくです

へぇ~
とうもろこしOKなんですね。
体によさそうなんで
うちの子にもあげよっと。
お体気をつけてv-222
では、またです。

あ、ところで・・・ラップでちん?
しらなかったです、そんな簡単な食べ方。
私料理苦手で・・・ってゆでるだけ?・・・ラップでちんなら早速やってみたい!!
何分くらいすればいいの?

はい!通じます!!
田舎ものですからぁあああ!!

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://buhizoku.blog71.fc2.com/tb.php/503-ea647968

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。